服務熱線

18188607415

深圳市尚為工程照明科技有限公司

新聞資訊

News
24小時服務熱線

18188607415

廠房照明燈究竟可用什么燈源

分類:行業新聞 發布時間:2023-08-20 11:11:06

  廠房照明質量的好壞,直接影響到企業的精神風貌、生產質量、工作效率和工作熱情。廠房照明非常重要,那么室內廠房照明燈具有哪些?室內廠房照明燈具哪種好?工業照明燈具一般分類:泛光燈、無極燈、投光燈、金鹵燈、LED燈、防爆燈等等的。還有一些場合使用移動照明燈具。大型廠房最好選擇專業的工業照明燈具。下面我們一起看看吧!室內工廠照明燈具有哪些

  1.白熾燈

  1.白熾燈也稱為燈泡。自1879年愛迪生制造出碳化纖維(即碳絲)白熾燈以來,白熾燈的發光效率也通過燈絲材料、燈絲結構、填充氣體的不斷改進而得到提高。提升。1959年,美國在白熾燈的基礎上,研制出體積極小、光衰極小的鹵鎢燈。白熾燈的發展趨勢主要是發展節能燈泡。

  2、工作原理:當電流通過燈絲(鎢絲,熔點達到3000攝氏度以上)時,就會產生熱量。螺旋狀的燈絲不斷聚集熱量,使燈絲的溫度達到2000攝氏度以上。當燈絲處于白熾狀態時,就像燃燒的紅鐵一樣,可以發出光芒,仿佛在閃閃發光。燈絲越熱,發出的光越亮。所以它被稱為白熾燈。白熾燈發光時,大量的電能會轉化為熱能,只有極小部分能轉化為有用的光能。

  3、優點:低功耗,功耗低,而且非常便宜;它有定向、散射、擴散等多種形式;具有良好的燈光效果;通用性強,顏色品種多;具有良好的啟動性能。

  4、缺點:光效低、壽命短、功耗大、電費高、不環保。

  總結:白熾燈在國內已經很少使用了,未來幾年,白熾燈將成為歷史。在美國、澳大利亞等國家,已禁止使用白熾燈。

  2.熒光燈

  1、熒光燈是氣體放電光源,分為傳統熒光燈和無極熒光燈。

  2、工作原理:傳統的熒光燈是低壓汞燈,利用低壓汞蒸氣通電后釋放紫外線的原理,使熒光粉發出可見光,所以屬于低壓汞燈。-壓力電弧放電光源。無極熒光燈就是無極燈,取消了傳統熒光燈的燈絲和電極,利用電磁耦合原理將汞原子從原來的狀態激發到激發態。

  3、優點:發光效率高;使用壽命長;光線柔和,光色宜人;一定的裝飾效果。

  4、缺點:會造成光衰;熒光燈的顯色性不如白熾燈;燈光有閃爍現象,對視力有一定影響;生產過程以及使用和處置后都存在汞污染。

  摘要:隨著人們對健康和環保的越來越重視,熒光燈帶來的危害也越來越受到人們的詬病。在健康環保為主流的當今社會,汞污染、影響視力這樣嚴重的事情怎么可能長期存在呢?

  3、節能燈

  1、節能燈又稱節能燈泡、電子燈泡、緊湊型熒光燈、集成熒光燈,是指含有燈頭、鎮流器和燈管并將其集成為一體的熒光燈。它無法被拆卸。節能燈實際上是帶有自己的鎮流器的緊湊型熒光燈。

  2、工作原理:當節能燈點燃時,燈管的燈絲首先被電子鎮流器加熱,燈絲開始發射電子(因為燈絲上涂有一些電子粉末),電子與燈管內填充的氬原子碰撞,氬原子碰撞后獲得能量,撞擊內部的汞原子。吸收能量后,汞原子轉變并電離,在燈管中形成等離子體狀態。燈管兩端電壓直接通過等離子體狀態傳導并發射紫外線,紫外線激發熒光粉發光。

  3、優點:結構緊湊、體積小;發光效率高,節能;可直接替代白熾燈泡;長壽。

  4、缺點:啟動慢,在節能燈下看東西變色嚴重;配色工作場所不宜使用節能燈;節能燈使用的鎮流器在產生瞬時高壓時會產生一定的電磁輻射,對人體有嚴重危害。不確定;節能燈需要添加稀土熒光粉。由于稀土熒光粉具有放射性,節能燈也會產生電離輻射(即放射性核輻射)。過量的放射性核輻射會對人體造成傷害。

  總結:節能燈現在已經廣泛的應用到了我們國家的每家每戶,給我們的生活帶來了很多的便利,但是它的各種缺點也不容忽視。如果不創新、不改正不足,就必然面臨被淘汰的厄運。

  4.LED燈

  1、LED燈又稱發光二極管,是一種可以將電能轉化為可見光的固態半導體器件。它可以直接將電能轉化為光。

  2、工作原理:通過在LED的PN結上施加電壓,PN結本身形成一個能級(實際上是一系列能級),然后電子在這個能級上跳躍,產生光子發光。

  3、優點:節能;長壽;方便運輸;無頻閃,純直流工作,消除傳統光源閃爍帶來的視覺疲勞;綠色環保。不含鉛、汞等污染元素,對環境無污染;耐沖擊、抗雷擊能力強、無紫外線(UV)和紅外線(IR)輻射。無燈絲和玻璃外殼,無傳統燈碎裂問題,對人體無傷害,無輻射;通用標準燈頭,可直接替代現有鹵素燈、白熾燈、熒光燈;顯色指數高,顯色性好。

  4、缺點:市場上的LED燈具質量良莠不齊,價格相對較貴。

  總結:顯然,只要隨著LED技術的不斷提高,LED燈具的成本下降,并且LED市場有統一的標準,節能燈和白熾燈就必然會被LED燈具取代。

  工廠室內照明哪家比較好

  從工廠照明光源類型來看,有傳統的金鹵燈、鈉燈、節能燈,新型光源有LED、無極燈等。傳統光源價格便宜,但使用壽命短、耗電;LED燈和無極燈在壽命、亮度、光衰、節能效果等方面都具有很大優勢,而且近年來價格不斷下降?,F在新建的工廠大多采用LED燈具。

  工業照明場所,環境各有不同,很復雜,工廠車間照明要根據情況而定。

  從高度來說,4.5米之內,使用熒光燈光源,可以達到,一般照明要求了,4.5-12米之間,從節能來考慮,可以使用LED光源燈具;12米以上,可以使用金鹵燈或鈉燈光源燈具。

  從環境溫度來看,工作環境溫度低于45度,可使用熒光燈和LED光源燈具,超出45度,請使用金鹵燈或高壓鈉燈光源,如果環境溫度達到60度,金鹵燈可采用分體式的燈具來減小環境溫度和光源溫度對電器的損害。還有幾種特別環境提醒,如場所有易燃易爆物質,可使用防爆燈;如燈具安裝處震動較大,盡量子力學使用LED燈具。

  燈具的設計根據不同的工作場所,來進行照度值的要求,再根據燈具安裝位置及燈具的光通量來計算場所用什么燈,用多少數量.
 

啊灬用力灬啊灬啊灬啊灬电子书