服務熱線

18188607415

深圳市尚為工程照明科技有限公司

新聞資訊

News
24小時服務熱線

18188607415

工業防爆照明燈究竟要怎么選購

分類:行業新聞 發布時間:2023-08-20 10:49:40

  燈具在我們的生活中是不可缺少的,它們的種類也很多,功能也各不相同。例如,吸頂燈大多是主要光源,而壁燈和落地燈是輔助光源。還有一種防爆燈,它的主要特點是能有效的起到防爆的作用。為了保證我們的安全使用,我們有必要了解防爆燈的選購技巧。如何選擇防爆燈具?什么是防爆燈?讓我們跟著齊家小編來了解什么是防爆燈。

  什么是防爆燈具。

  顧名思義,這類燈具不僅具有一定的照明效果,還具有一定的防爆功能。廣泛應用于建筑工地、油田、礦山、化工、加油站、各種軍工場所、中轉站等易燃易爆場所。防爆燈具是一種特殊的工業燈具,在保證照明品質的同時,可以保證使用者的安全。防爆燈外殼耐腐蝕性強,密封性能好。是一種新型的LED節能燈源產品。防爆燈外殼采用輕型鋁合金壓鑄成型,表面高壓靜電噴涂處理,可作為應急照明燈具。

  如何選擇防爆燈具。

  1. 色溫選擇。

  我們在購買的時候,要根據它的使用場所選擇合適的色溫。這里所說的色溫,實際上是指它的淺色。一般來說,防爆燈的色溫需要根據季節和環境來選擇。它的色溫范圍是2700-6500K。值越小,則意味著更傾向于黃光,反之則更傾向于藍白光。黃光通常適用于臥室、客廳、餐廳或光線較弱的場合,并能起到營造溫馨舒適感的作用。白光更明亮、更清晰,適合在夏季、自習室、廚房等場所使用。

  如何選擇防爆燈具。

  2. 光通量的選擇。

  即使同一盞燈在不同的環境中使用,它們所呈現的照明效果也是不同的。為了保證我們的安全使用,建議您在選購防爆燈具時注意其光通量。光通量是指它的亮度。如果使用的地方比較大,光線比較暗,我們就需要多安裝幾個防爆燈。如果使用的地方小,光線充足,那么我們只需要一個或兩個防爆燈。

啊灬用力灬啊灬啊灬啊灬电子书